ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [서울 천호동/맛집] 쭈꾸미 골목의 새로운 강자 "쭈꾸미 도사"
    FOOD's Story/맛집's Story 2020. 3. 3. 09:00

    천호동에 유명한 쭈꾸미 골목!

    아마도 천호동에 사는 Peaple!!, 천호동에 놀러오는 Peaple!! 이라면 한번씩은 가서 쭈꾸미를 먹어봤을 겁니다.

    그런데 이 골목에 새로운 스타일의 쭈꾸미 집이 있다는 소식을 들었습니다.

     

    '생방송투데이'에 맛집으로 나왔다는데......

    사실 방송에 나왔다고 무조건 맛집인건 아닐걸 우리는 모두 알고 있기에

    섭이가 직접 확인하고 왔습니다!!

    믿고 먹는 대창과 쭈꾸미의 조합!!!

    쭈꾸미 골목의 이단아 "쭈꾸미 도사"  입니다.


    쭈꾸미도사는 쭈꾸미의 콜로세움 '쭈꾸미 골목' 있습니다.

    천호동에서 나름 유명한 골목인만큼 가게마다 조금씩 색다른 특색을 가지고 있습니다.

    그 가게들 중 무려 3호첨까지 이는 가게의 맞은편에 있는 쭈꾸미도사!

    맞은편 가게 못지 않게 웨이팅이 있는데요.

    방송에 나와서 그런지 최근 굉장히 웨이팅이 길다고 하는데요.
    저는 공휴일에 가서 1시간 정도 기다렸습니다.ㅠㅠ

     

    그래도 사장님의 센스와 노력 덕에 무조건 앞에서 기다릴 필요없이

    이름과 번호를 남겨놓으면, 미리 전화를 해준다는 사실~(멋져멋져~~)

     

    그런 골목에 새로운 시그니쳐 메뉴인 대창 쭈꾸미!

     

    대부분의 쭈꾸미 가게에서는 "쭈꾸미 삼겹살" 통칭 쭈삼이 주메뉴인데

    쭈꾸미 도사는 쭈꾸미와 대창을 함께 먹을 수 있습니다.

     

    이색적인 메뉴와 최근 방송에 나와서 그런지 사람들은 좀 많이 있었습니다.

    일단 들어가서 앉은 후에

    대창 쭈꾸미에 대창을 하나 추가했습니다. 그리고 맛은 보통 맛으로!
    황금 계란찜도 함께 주문했습니다.

     

    조금만 기다리면 푸짐한 쭈꾸미 한판이 나옵니다.

    쭈꾸미는 직원분들께서 정성껏 볶아주시닌까 너무 걱정하지 마시구
    인내하는 마음으로 기다리면 됩니다.

     

    그리고 나오는 황금 계란찜!

    (폭탄 계란찜같쥬??)

     

    인고의 시간을 기다린 후에 영접한 대창 쭈꾸미!

    (다이어트는 언제하나......;;;;)

     

    이렇게 먹음직스러운 쭈꾸미를 더욱 맛나게 먹는 방법!!

    첫째, 깻잎에 무쌈을 올려준다.

    둘째, 무쌈 위에 잘 익은 쭈꾸미를 얹어준다.

    셋째, 윤기가 흐르는 대창을 마요네즈에 찍은 후에 올려준다.

    넷째, 날치알을 올린다.

    다섯째, 쌈을 잘 싸서 입에 넣는다.

     

    향긋한 깻잎의 향에 매콤한 소스

    잘 익은 부드러운 쭈꾸미와 대창 그리고 부드러운 마요네즈의 조합에

    마지막 톡톡 씹히는 날치알까지!!

    그 이상은 여러분들의 상상에 맡기겠습니다.

     

    그리고 추가로 시킨 육전까지~

    육전까지는 너무 많이 시킨 듯하네요ㅠㅠ

    그래서 결국 볶음밥은 먹지 못하고 나왔습니다ㅠㅠ

    하지만 결국 친구와 재방문해서 먹었는데, 확실히 보통맛보다는 매운맛이 더 맛나네요~

    보통맛보다는 확실히 자극적이지만, 땡기는 매운 맛이라서 볶음도 볶음밥도 훨씬 나았습니다.


    쭈꾸미 골목에 새로운 강자 "대창 쭈꾸미"를 소개해 드렸습니다.

    쭈꾸미 삼겹살보다는 확실히 대창 쭈꾸미가 더 진하고 맛있었습니다.

    무엇보다 대창에서 나온 기름에 밥을 볶아 먹으면......
    (지금도 침이 넘어가네요^0^;;;;)

    나머지 사이드 메뉴들도 같이 먹기에 적절하였습니다.

     

    이때까지 쭈꾸미 삼겹살만 먹어본 분들께서는 한번 찾아가서 먹어보시면

    전통의 쭈꾸미 삼겹살과는 다른 매력을 느낄수 있을 것 같습니다.

     

    기다리면 보니 포장해서 가시는 분들도 굉장히 많았습니다.

    계속해서 2+1 행사를 진행하고 있다니
    집에서 드시고 싶으신 분들은 포장해서 가져가시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    참고로 집에서 익혀드셔야한다네요~

     

    쭈꾸미의 제철을 3~5월입니다.

    쭈꾸미 제철에 친구들, 가족들, 동료들과 함께 쭈꾸미와 대창은 어떠신지요?

     

    이상 섭이였습니다!!